750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lolotte's Cooking
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 21 866
Archives
Newsletter
28 octobre 2012

Idée de garniture pour gâteau roulé

Idée de garniture pour gâteau roulé
Voilà une idée de garniture pour la recette du gâteau roulé. Une garniture aux 2 chocolats ....... Voici le lien pour la recette de la base du gâteau : http://lolottecooking.canalblog.com/archives/2012/10/20/25381215.html Ingrédients: 200g de chocolat...
Publicité
Publicité
28 octobre 2012

Crème de choux-fleur

Crème de choux-fleur
Pour 4 assiestes Ingrédients: 1 choux-fleur, 8 tranches de bacon, 100g de lardons, 500ml de lait, 20 cl de crème fraîche. Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Effeuillez le choux-fleur et coupez-le en morceaux. Mettez-le à cuire dans l'eau...
21 octobre 2012

Pommes de terre salardaises

Pommes de terre salardaises
Les pommes de terre salardaises accompagnent très bien les viandes grillées. Dans la recette traditionnelle elles sont cuites dans de la graisse d'oie. Vu que je n'en avais pas sous la main j'ai utilisé un mélange beurre/huile. Pour 2 personnes Ingrédients:...
20 octobre 2012

Velouté de pois cassés

Velouté de pois cassés
Pour 3 assiestes Ingrédients: 1 oignon, 300g de pois cassés, 6 tranches de pancetta, 1 gousse d'ail, 5 cas de crème liquide, 1 cube de bouillon de vollaille ; une poignée de tortillas épicés, sel, poivre. Dans une casserole mélangez les pois cassés, l'oignon...
20 octobre 2012

Gâteau roulé

Gâteau roulé
Le gâteau roulé est une génoise garnie roulé sur elle-même. Cela est la base de la buche traditionnelle de Noël. En dehors des fêtes de fin d'année , on peut la garnir de confiture, nutella...... Ingrédients: 4 oeufs, 125g de farine additionnée d'un cac...
Publicité
Publicité
17 octobre 2012

Daube provencal

Daube provencal
Pour 6 personnes Ingrédients: 1 kg 800 de daube (viande de boeuf: paleron ou moi j'utilise de la viande à bourguignon ), 1 bouteille de vin rouge type Côte du Rhône, 4 cas d'huile d'olive, 1 bocal d'olives noires, 1 carotte; 1 oignon, 1 gousse d'ail,...
15 octobre 2012

Gâche Vendéenne

Gâche Vendéenne
La gâche vendéenne est une brioche aromatisé à la fleur d'oranger. Ingrédients: 600g de farine, 110g de sucre, 3 cas de crème, 1 cas de fleur d'oranger, 3 eufs, 110 g de beurre, 12,5 cl de lait,1 gousse de vanille, 25g de levure fraîche de boulanger....
14 octobre 2012

Velouté de tomates

Velouté de tomates
Pour 2 assiestes Ingrédients: 10 tomates bien mûrs, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 2 échalotes, 10 feuilles de basilic, 3 cac de concentré de tomates, 1 cube bouillon (de légumes de préférence), huile d'olive, sel, poivre. Coupez vos tomates en quartiers...
12 octobre 2012

Velouté de carottes et ses torsades feuilletées

Velouté de carottes et ses torsades feuilletées
Voilà un deuxième velouté , tout simple mais super efficace . Je les accompagnes de ses feuilletées. Pour 4 assiestes : 1,200 kg de carottes, 2 échalotes, 25 cl de crème , 1 bouillon cube, 1 pâte feuilletée (de préférence épaisse ), 8 tranches de poitrine...
9 octobre 2012

Les macarons !!!!!!

Les macarons !!!!!!
Il me semble que je n'ai jamais parlé d'une de mes spécialités : les macarons. En faite c'est le premier défi culinaire que je me suis lancée il y a quelques années .... au tout début de la mode !!! Et oui je suis comme tout le monde je suis la mode !!!!...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité