Idée de garniture pour gâteau roulé
Voilà une idée de garniture pour la recette du gâteau roulé. Une garniture aux 2 chocolats .......
Voici le lien pour la recette de la base du gâteau : http://lolottecooking.canalblog.com/archives/2012/10/20/25381215.html
Ingrédients: 200g de chocolat noir, 100g de chocolat blanc, 180 g de crème liquide.
Découpez au couteau le chocolat noir en petits morceaux. Déposez les copeaux de chocolats dans un bol. Faites bouillir la crème liquide. Versez la crème sur le chocolat et mélangez à l'aide d'une spatule. Continuez de remuez jusqu'à ce que tous les morceaux de chocolats soient fondus. C'est ce qu'on apelle une ganache . Déposez votre bol au réfrigirateur pendant 30mn.
Découpez au couteau le chocolat blanc.
Une fois votre gâteau cuit et déposé sur le linge humide, étalez les 3/4 de la ganache . Déposez par dessus les copeaux de chocolat blanc. Roulez votre gâteau. Une fois roulé bien sérrée déposez dans un plat. Etalez dessus le 1/4 restant de la ganache.
Réfrigérer pendant au moins 2H.
Dégustez !!!!