750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lolotte's Cooking
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 21 866
Archives
Newsletter
28 octobre 2012

Idée de garniture pour gâteau roulé

Voilà une idée de garniture pour la recette du gâteau roulé. Une garniture aux 2 chocolats .......

Voici le lien pour la recette de la base du gâteau : http://lolottecooking.canalblog.com/archives/2012/10/20/25381215.html

Garniture 2 chocolats (5)

 

Garniture 2 chocolats

 

Ingrédients: 200g de chocolat noir, 100g de chocolat blanc, 180 g de crème liquide.

 

 

 

 

Garniture 2 chocolats (3)

Découpez au couteau le chocolat noir en petits morceaux. Déposez les copeaux de chocolats dans un bol. Faites bouillir la crème liquide. Versez la crème sur le chocolat et mélangez à l'aide d'une spatule. Continuez de remuez jusqu'à ce que tous les morceaux de chocolats soient fondus. C'est ce qu'on apelle une ganache . Déposez votre bol au réfrigirateur pendant 30mn.

Découpez au couteau le chocolat blanc.

 

 

 

Garniture 2 chocolats (4)

Une fois votre gâteau cuit et déposé sur le linge humide, étalez les 3/4 de la ganache . Déposez par dessus les copeaux de chocolat blanc. Roulez votre gâteau. Une fois roulé bien sérrée déposez dans un plat. Etalez dessus le 1/4 restant de la ganache.

Réfrigérer pendant au moins 2H.

Dégustez !!!!

 

 

 

Garniture 2 chocolats (6)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité