Chouquette
Une petite friandise qui se mange sans faim !!!!!
Ingrédients: 100g de beurre, 200g de farine, 50g de sucre fin, 25 cl de liquide (moitié eau , moitié lait), 4 oeufs, sucre en grain, sel
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole faites bouillir le mélange lait/eau additionné du beurre, d'une pincée de sel et du sucre fin. Une fois le beurre fondu, coupez le feu et versez la farine d'un seul coup dans la casserole. Mélangez bien à l'aide d'une cuillière en bois (surtout pas de fouet ). Une fois que votre pâte forme une boule qui se détache bien de la casserole , laissez refroidir 5 mn.
Déposez votre boule dans un saladier. Ajoutez les oeufs entier 1 par 1 et incorporez les avec la cuillière en bois. c'est un peu sportif mais c'est là qu'est la réussite de la recette.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Al'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillière déposé des petits tas de pâte. Pensez bien à les espacer pour favoriser une cuisson homogène. Parsemez de grain de sucre. N'hésitez pas à les enfoncer un petit peu dans votre pâte pour ne pas qu'ils se sauventà la cuisson.
Enfournez à four chaud pour environ 15 à 20 mn. Le temps de cuisson varie en fonction de comment vous aimez vos chouquettes.
Servez au goûter ou pour accompagner le café.