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Lolotte's Cooking
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1 février 2013

Gougère

Un petit choux qui est toujours gagnant à l'apéro .....

Gougères

 

POur 30 petites gougères

Ingrédients: 40 g de beurre, 2 oeufs, 75 g de farine, 75 g de gruyère râpé .

 

 

 

 

Gougères (2)

 

Préchauffez votre four à 180 °C.

Dans une casserole, versez 125 ml d'eau avec le beurre et une bonne pincée de sel. Faites chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Enlevez votre casserole du feu et ajoutez la farine, remuez bien avec une spatule en bois (surtout pas avec un fouet). Remuez jusqu'à ce que votre pâte forme une boule homogène.

Ajoutez les oeufs un par un entier à la préparation. Mélangez toujours avec la spatule en bois, c'est la partie sportive de la recette. Remuez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Puis ajoutez le gruyère râpé. Incorporez le bien. Vous pouvez "assaisonner" avec un peu de noix de muscade râpé .

 

Gougères (3)

 

Sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier sulfurisé. Déposez des petits tas de pâtes à l'aide d'une poche à douille ou de 2 cuillières.

Enfournez pour environ 20 mn, cela dépend de la grosseur de vos gougères.

Laisser refroidir, dégustez !!!!!

 

Gougères (4)

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