Tomates farcies au quinoa
Un accompagnement pour les viandes grillées .....
Pour 2 personnes
Ingrédients: 4 tomates, 20g de quinoa, 4 cas de parmesan râpé, 2 cas de chapelure, 6 à 7 feuilles de basilic, huile d'olive.
Coupez vos tomates au trois quart , enlevez l'intérieur. Salez légèrement l'intérieur et les retournez sur du papier absorbant.
Rincez le quinoa à l'eau fraiche. Bien l'égoutter, et déposez dans une casserole. Rajoutez 2 volumes d'eau pour 1 volume de quinoa. Faites chauffer , une fois que cela bouille diminuez le feu , recouvrez et laissez cuire 10 mn. Une fois cuit salez et poivrez. Laissez reposez dans la casserole pendant 10 mn.
Pendant ce temps, mixer le basilic avec le parmesan. Ajoutez la chapelure à cette préparation puis le quinoa et une cas d'huile d'olive.
Préchauffez votre four à 170°C.
Garnissez les tomates de la préparation précédente. Les déposer dans un palt allant au four. Versez un peu d'eau au fond du plat (environ 1 cm de hauteur). Déposer l'équivalent d'une cac d'huile d'olive sur chaque tomate.
Enfournez pour 30 mn.
Dégustez avec une viande grillée.