750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lolotte's Cooking
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 21 866
Archives
Newsletter
6 février 2013

Tomates farcies au quinoa

Un accompagnement pour les viandes grillées .....

Tomates farcies au quinoa

 

Pour 2 personnes

Ingrédients: 4 tomates, 20g de quinoa, 4 cas de parmesan râpé, 2 cas de chapelure, 6 à 7 feuilles de basilic, huile d'olive.

 

 

Tomates farcies au quinoa (2)

 

 

Coupez vos tomates au trois quart , enlevez l'intérieur. Salez légèrement l'intérieur et les retournez sur du papier absorbant.

 

 

 

Tomates farcies au quinoa (3)

 

Rincez le quinoa à l'eau fraiche. Bien l'égoutter, et déposez dans une casserole.  Rajoutez 2 volumes d'eau pour 1 volume de quinoa. Faites chauffer , une fois que cela bouille diminuez le feu , recouvrez et laissez cuire 10 mn. Une fois cuit salez et poivrez. Laissez reposez dans la casserole pendant 10 mn.

 Pendant ce temps, mixer le basilic avec le parmesan. Ajoutez la chapelure à cette préparation puis le quinoa et une cas d'huile d'olive.

 

 

 Tomates farcies au quinoa (4)

Préchauffez votre four à 170°C.

 Garnissez les tomates de la préparation précédente. Les déposer dans un palt allant au four. Versez un peu d'eau au fond du plat (environ 1 cm de hauteur). Déposer l'équivalent d'une cac d'huile d'olive sur chaque tomate.

Enfournez pour 30 mn.

Dégustez avec une viande grillée. 

 

Tomates farcies au quinoa (5)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité