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Lolotte's Cooking
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30 septembre 2012

Confit de légumes

Ce confit de légumes est un frère de la ratatouille. Il me sert pour les pizzas, les quiches ou en accompagnement d'une viande.

Confit de légumes

 

Ingrédients : 1 oignon doux, 2 courgettes, 1 aubergine, 3 tomates, 1 poivron (orange ou rouge), 5 à 6 feuilles de basilic.

 

 

 

 

 

 

Confit de légumes (2) 

Débitez en petits cubes les tomates , les courgettes, l'oignon doux. Faites de même avec l'aubergine et le poivron en les ayant préalablement épluchés.

Dans une poêle faites chauffer 2 cas d'huile d'olive. Déversez y les tomates. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 10 mn en remuant de temps en temps.Il faut faire cuire à découvert pour que l'eau des tomates s'évapore . Mettez de côté les tomates dans une assieste .

Dans la même poêle (pas besoin de la nettoyer une fois les tomates enlevées) remettez 2 cas d'huile d'olive et faites cuire 20 mn les courgettesà couvert, n'oubliez pas d'assaisonner.  Mettez les de côté aussi .

Renouvellez l'opération avec les poivrons (15 mn de cuisson), les aubergines ( cette fois mettez 4 cas d'huile d'olive et surtout faites bien cuire à couvert et remuez fréquemment pour ne pas que sa brûle. Faites cuire 20 mn).  Je vous l'accorde cette opération prend un peu de temps mais toutes les saveurs ne seront que meilleurs.

En dernier remettez 2 cas d'huile d'olive dans la poêle avec 15 g de beurre. Jettez l'oignon débité en petits cubes. Faites dorer 15 mn à feu doux, ajoutez une cac de sucre et laissez encore cuire 5 mn. Rajoutez tous les autres légumes plus le basilic ciselé. Laissez mijoter 15 mn en remuant régulièrement.

C'est prêt !!!

Confit de légumes (3)

 

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