Velouté de tomates
Pour 2 assiestes
Ingrédients: 10 tomates bien mûrs, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 2 échalotes, 10 feuilles de basilic, 3 cac de concentré de tomates, 1 cube bouillon (de légumes de préférence), huile d'olive, sel, poivre.
Coupez vos tomates en quartiers et enlever les graines et les parties "blanche". Coupez les en petits dés. Epluchez et émincez les échalotes et l'ail (assez finement). Dans une sauteuse, faites chauffer 3 cas d'huile d'olive. Faites revenir les échalotes pendant 5 mn. Ajoutez les tomates , laissez cuire 5 mn. Ajoutez l'ail , laissez cuire en remuant régulièrement encore 5 mn. Coupez les feuilles en basilic en petits morceaux et ajoutez les à la préparation.Salez, poivrez. Diluez votre cube bouillon dans 250 ml d'eau chaude. Versez la préparation sur les tomates, ajoutez le concentré de tomate et laissez frémir pendant 15 mn.
Pendant ce temps pour accompagner le velouté , vous pouvez préparer des tartines de mozarella.
Il vous suffit de découper des tranches fines de pain (de campagne de préférence). Puis coupez une boule de mozarella en tranches fines. Déposez les sur les tranches de pain et enfournez 5 mn sous le grill de votre four . Attention surveillez bien la cuisson, car avec le grill cela peut très vite brûler.
Une fois les tomates cuites, mixez bien le tout . Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Servez avec des tartines de mozarella .
Dégustez !!!