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Lolotte's Cooking
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14 octobre 2012

Velouté de tomates

Velouté de tomates

 

Velouté de tomates (2)

 

Pour 2 assiestes

Ingrédients: 10 tomates bien mûrs, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 2 échalotes, 10 feuilles de basilic, 3 cac de concentré de tomates, 1 cube bouillon (de légumes de préférence), huile d'olive, sel, poivre.

 

 

 

 

Velouté de tomates (3) 

Coupez vos tomates en quartiers et enlever les graines et les parties "blanche". Coupez les en petits dés. Epluchez et émincez les échalotes et l'ail (assez finement). Dans une sauteuse, faites chauffer 3 cas d'huile d'olive. Faites revenir les échalotes pendant 5 mn. Ajoutez les tomates , laissez cuire 5 mn. Ajoutez l'ail , laissez cuire en remuant régulièrement encore 5 mn. Coupez les feuilles en basilic en petits morceaux et ajoutez les à la préparation.Salez, poivrez. Diluez votre cube bouillon dans 250 ml d'eau chaude. Versez la préparation sur les tomates, ajoutez le concentré de tomate et laissez frémir pendant 15 mn.

 

Velouté de tomates (4)

Pendant ce temps  pour accompagner le velouté , vous pouvez préparer des tartines de mozarella.

Il vous suffit de découper des tranches fines de pain (de campagne de préférence). Puis coupez une boule de mozarella en tranches fines. Déposez les sur les tranches de pain et enfournez 5 mn sous le grill de votre four . Attention surveillez bien la cuisson, car avec le grill cela peut très vite brûler.

 

 

 

Velouté de tomates (5)

Une fois les tomates cuites, mixez bien le tout . Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Servez avec des tartines de mozarella .

Dégustez !!!

 

 

 

Velouté de tomates

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