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Lolotte's Cooking
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2 septembre 2012

Gnocchies

Gnocchies (7)

 

Gnocchies

 

 

Ingrédients: 3 pommes de terre (environ 650g ) , 250g de farine, 1 oeuf entier, sel, poivre

 

 

 

 

Gnocchies (2)

 

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant une heure.

Préchauffez votre four à 180°C . Egouttez les pommes de terre, les déposez dans un plat allant au four et les faire déssécher pendant 20 mn dans votre four bien chaud.

 

 

 

Gnocchies (3)

 

Passez les pommes de terre au moulin à légumes, puis ajouter dans le récipient l'oeuf , une pincée de sel et un peu de poivre. Mélangez le tout puis ajoutez la farine. VOus devez obtenir une boule de pâte qui se détache du récipient. SI elle est encore un peu collante rajoutez de la farine. En faite la quantité de farine va dépendre du taux d'humidité de vos pommes de terre.

 

 

Gnocchies (4)

 

Farinez votre plan de travail , découpez votre boule de pâte en 2 . Roulez en un long boudin la première partie, roulez jusqu'à ce qu'il fasse environ 1 cm de diamètre. Découper des petits tronçons de 1 cm de large dans ce boudin. Les roulez en petites boules et les aplatir légèrement avec une fourchette. Les déposer sur une plaque. N'hésitez pas à fariner si cela accroche.

 

 

Gnocchies (5)

 

Faites de même avec la deuxième partie de votre pâte.

 

 

 

 

 

Gnocchies (6)Faites chauffer une grosse marmite d'eau salée. Mettre vos gnocchies dedans en plusieurs fois. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.

Préparez un grand saladier d'eau froide. Une fois que les gnocchies sont cuits , les égouttez et les déposer dans le saladier.

Une fois bien refroidie bien égoutter les gnocchies.

 

 

Gnocchies (7)

Vos gnocchies sont prêts il vous reste plus qu'à les accomoder comme vous le souhaitez: sauce tomate , sauce au fromage ....

Vous pouvez aussi les faire revenir dans une poêle beurrée pour leur apporter un côté croustillant.

 

 

 

 

Gnocchies à la carbonaraGnocchies et courgettes avec crème de parmesanVous pouvez aussi les préparer façon carbonara (à gauche): lardons, champignon , crème.

Ou avec des courgettes et une crème au parmesan (à droite).

Les gnocchies oranges sont des gnocchies à la patate douce .

 

 

 

 

 

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