Jarret de porc à la paysanne
Un plat économique qui réchauffe par ce temps bien froid .....
Pour 8 personnes
Ingrédients: 4 jarrets de porc, 300 g de lardons fumés, 250 g de champignon de paris (en boîte), 2 oignons, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 20 cl de crème, 40 cl de fond de veau , 4 cas de miel, 20 de beurre.
Déposez vos jarret dans une grand casserole, recouvrez d'eau froide, ajoutez une grosse pincée de gros sel. Faites chauffer, comptez 1 h de cuisson a partir de la première ébullition.
Préchauffez votre four en fonction grill.
Une fois les jarrets cuit, déposez-les sur une plaque allant au four. Badigeonnez les de la moitié du miel . Enfournez-les pour 7/8 mn sous le grill. Surveillez bien en fonction de la puissance de votre grill , le temps peut être raccourci. Les jarrets doivent être bien caramélisés et non pas brûlés !
Une fois bien caramélisé, retournez les , badigeonnez du reste de miel et ré-enfournez pour le même temps. Une fois caramélisés , sortez les du four et laissez reposer.
Epluchez les oignons, les échalotes et l'ail. Faites fondre le beurre dans une grosse cocotte. Ajoutez les oignons, les échalotes et la gousse d'ail. Faites rissoler pendant 10 mn à couvert en remuant régulièrement. Ajoutez les lardons et laissez rissoler encore 10 mn. Ajoutez la fond de veau et la crème . Remuez bien et laisser mijoter encore 5 mn. Salez légèrement, poivrez
Ajoutez les champignons et les jarrets. Faites mijotés à feu doux pendant 45 mn. Remuez de temps en temps pour éviter que cela accroche.
Vous pouvez faire cuire des pommes de terre vapeur pour manger avec.
Servez bien chaud, dégustez !!!!