750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lolotte's Cooking
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 21 866
Archives
Newsletter
3 septembre 2012

Bagels

 

Bagel (7)

 

Bagel

 

Ingrédients: 300g de farine, 1 cac de sel, 2 sachets de levure , 2 jaunes d'oeufs, 35 g de beurre, 1 cas de miel, 8 cl de lait entier , 8 cl d'eau.

 

 

 

Bagel (2)

 

Mélangez à la main la farine , le sel, la levure, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et le miel. Réchauffez légèrement l'eau et le lait, les incorporez à la préparation précédente et pétrissez pendant 10 mn. Re-farinez légèrement si la pâte attache.

Graissez un saladier avec un peu de beurre et déposez votre boule de pâte. Faites préchauffer votre four au minimun pendant 5 mn, éteignez-le et déposer votre salaldier recouvert d'un film étirable. Laissez ainsi 1h30.

 

 

Bagel (3)

 

Re-pétrissez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné. Découper votre pâte en nombre de portion souhaitée ( moi j'en prépare 3 ou 4) .

 

 

 

 

Bagel (4)

 

Formez des boules, passez votre pousse au centre afin de faire un trou. Déposez les sur du papier sulfurisé, déposez un linge dessus et laissez reposer pendant 10 mn

 

 

 

 

Bagel (5)

 

Pendant faites bouillir une grande casserole d'eau avec 1 cas de sel et 1 cas de bicarbonate de soude ( on en trouve dans les grandes surfaces au rayon du sel généralement).

Mettre les bagels 1 à 1 dans la casserole 30 secondes sur chaque face puis les déposez 2 mn sur un torchon pour qu'il égoutte et les reposez sur le papier sulfurisé (que vous aurez déposé sur une plaque allant au four).

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Bagel (6)

 

Badigeonnez le dessus des bagels avec un peu de blanc d'oeuf. Parsemez dessus au gré de vos envies : pavot, sésames... pour du salé , gros sucre pour du sucré.

Enfournez vos bagels pour 10 à 15 mn !!!

Il vous reste à les découper et à les garnir avec salade , tomate, thon , jambon, mayonnaise ou alors en version salée: confiture , fruit frais tranché!!

 

 

Bagel (2)

Bagel (3)Il vous reste à les découper et à les garnir avec salade , tomate, thon , jambon, mayonnaise ou alors en version salée: confiture , fruit frais tranché!!

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité