Tuiles
Ingrédients: 3 blanc d'oeufs, 150g de sucre, 90g de farine ; 60g de beurre fondu, 1 cac de vanille liquide
Battre les blancs en neige bien ferme, tout en continuant de fouetter au fouet ajouter le sucre puis la farine puis le beurre puis la vanille
Préchauffer votre four à 210°C. Etaler une feuille de papier sulfurisé (ou papier cuisson) sur une plaque pâtisserie ou sur la plaque de votre four. Faites fondre un peu de beurre et peigner généreusement le papier.
Former des petits tas bien plat sur la plaque (attention pas de plus de 4 car l'étape suivante est délicate et ne doit surtout pas attendre que les tuiles refroidissent)
Enfourner pour environ 7/8 mn. La tuile doit être bien dorée à l'extérieur et encore un peu blanche à l'intérieur
A la sortie du four prenez les tuiles et déposer les sur une surface ronde (moi j'utilise de petits verres à apéro mais vous pouvez prendre un manche à balai entouré de papier aluminium). Attention les doigts car la tuile doit être bien bien chaude pour être formé, elles durcissent au fur et à mesure qu'elles refroidissent
Déguster avec un bon café ou une glace.