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Lolotte's Cooking
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9 décembre 2012

Soupe à l'oignon

Par un temps hivernal rien de tel qu'une bonne soupe à l'oignon .....

Soupe à l'oignon (5)

Soupe à l'oignon

 

POur 2 personnes

Ingrédients: 3 oignons, 15 g de beurre, 2 cas d'huile, 15 g de farine, 10 cl de crème , 1 bouillon de vollaille, 50 g de gruyère râpé ; 4 tranches de pain.

 

 

 

 

Soupe à l'oignon (2)

 

Epluchez et émincez grossièrement les oignons. Dans une casserole faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les oignons , laissez cuire 10 mn en remuant régulièrement pour ne pas que cela brûle. Pendant ce temps faites chauffer un litre d'eau, émiettez dedans le bouillon de vollaille.

Ajoutez la farine sur les oignons, faites cuire 4 à 5 mn sans cesser de remuer. Rajoutez le bouillon de vollaille dilué et continuez à remuer 3 mn.

Mettez à feu très doux et faites cuire pendant 1 h30.

 

 

Soupe à l'oignon (3)

 

 

Préchauffez votre four à 180 °C.

Déposez vos tranches de pain sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Mixer le gruyère râpé avec la crème, salez et poivrez le mélange. Etalez-le sur les tranches de pain et enfournez pour 15 mn.

 

 

 

Soupe à l'oignon (4)

 

Pendant la cuisson du pain, je vous conseille de passer votre soupe afin d'enlever les morceaux d'oignon; La soupe sera ainsi plus digeste mais c'est une étape facultative . Faites selon votre goût.

Une fois les pains cuits , servez la soupe dans des assieste et déposez dessus les pains.

Dégustez le tout bien chaud !!!

 

 

Soupe à l'oignon (5)

 

 

Mot Clé : soupe, oignon

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