Semoule au four
Ouh la la qu'il fait froid aujourd'hui ..... Vite un p'tit dessert qui se sert chaud pour se remettre de ce froid !!!!
Ingrédients: 500 ml de lait, 100 g de semoule fine, 50g de sucre vanillé, 100g de sucre blanc, 3 oeufs
Faites chauffer le lait avec le sucre vanillé. Ajoutez la semoule , remuez et laissez cuire jusqu'à épaississement (environ 10mn) . Enlever du feu. Ajoutez les jaunes d'oeuf et fouettez bien.
Préchauffer votre four à 200°C.
Déposez la semoule dans 6 ramequins.
Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont à moitié montés ajoutez le sucre blanc et continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Les déposez sur la semoule dans les ramequins.
Enfournez pour 10mn jusqu'à ce que les blancs soient colorés.
Dégustez !!