750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lolotte's Cooking
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 21 866
Archives
Newsletter
29 septembre 2012

Flan de courge

Fin septembre ... les légumes d'automne arrivent !!! Ici j'ai travaillé un curcubitacé : le flan de courge . Vous pouvez le préparer en grand plat ou alors le faire en marmite individuelle pour accompagner du canard .

Gratin de courge (5)

 

Gratin de courge

 

 

Ingrédients: 750g de courge , 10 cl de lait, 5 cl de crème, 2 oeufs, 50g de farine, 1 cac de 4 épices, 1/2 cac de canelle,  sel, poivre.

 

 

 

 

  

Gratin de courge (2)

 

Découpez la courge en petits carrés. Faites cuire 30 mn à la vapeur ou 20 mn dans de l'eau bouillante salée.

 

 

 

 

Gratin de courge (3)

 

 

Dans un blender ou un robot ménager, mixez la courge avec le lait et la crème. Mixez bien fin. Puis ajoutez les oeufs , la farine, les épices , le sel et le poivre tout en continuant de mixer.

 

 

 

 

Gratin de courge (4)

 

Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez un plat ou des marmites individuelles. Versez la préparation. Mettez à cuire pour 55mn.

Dégustez !!!!!

Ne soyez pas surpris votre flan va retomber un peu.

 

 

 

Gratin de courge (5)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité