Flan de courge
Fin septembre ... les légumes d'automne arrivent !!! Ici j'ai travaillé un curcubitacé : le flan de courge . Vous pouvez le préparer en grand plat ou alors le faire en marmite individuelle pour accompagner du canard .
Ingrédients: 750g de courge , 10 cl de lait, 5 cl de crème, 2 oeufs, 50g de farine, 1 cac de 4 épices, 1/2 cac de canelle, sel, poivre.
Découpez la courge en petits carrés. Faites cuire 30 mn à la vapeur ou 20 mn dans de l'eau bouillante salée.
Dans un blender ou un robot ménager, mixez la courge avec le lait et la crème. Mixez bien fin. Puis ajoutez les oeufs , la farine, les épices , le sel et le poivre tout en continuant de mixer.
Préchauffez votre four à 150°C. Beurrez un plat ou des marmites individuelles. Versez la préparation. Mettez à cuire pour 55mn.
Dégustez !!!!!
Ne soyez pas surpris votre flan va retomber un peu.