Glace au sirop d'érable
Ingrédients: 3 jaunes d'oeufs, 20 g de sucre semoule, 300 ml de lait (entier de préférence mais 1/2 écrémé peut suffir), 200 ml de crème entière, 300 ml de sirop d'érable.
Si vous prenez les produits laitiers entiers la matière grasse apportera plus d'onctuosité à la glace.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Pendant ce temps versez le lait et la crème dans une casserole et porter à légère ébullition. Versez le lait mélangé sans cesser de remuer les oeufs. Une fois tout bien mélanger fouetter pendant encore 2 mn et verser le mélange dans la casserole.
Remettre sur feu doux et mélanger pendant 5 mn. Attention la prépraration ne doit pas bouillir !!!
Ajouter le sirop d'érable et fouetter pour bien mélanger.
Réservez au frais une nuit.
Faites tourner à la sorbetière jusqu'à obtenir la consistance d'une glace. Réservez au congélateur.
Déguster avec tuiles confectionnées avec les blanc d'oeufs.