750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lolotte's Cooking
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 21 866
Archives
Newsletter
4 juillet 2012

Glace au sirop d'érable

Glace au sirop d'érable (5)

Glace au sirop d'érableIngrédients: 3 jaunes d'oeufs, 20 g de sucre semoule, 300 ml de lait (entier de préférence mais 1/2 écrémé peut suffir), 200 ml de crème entière, 300 ml de sirop d'érable.

Si vous prenez les produits laitiers entiers la matière grasse apportera plus d'onctuosité à la glace.

 

 

Glace au sirop d'érable (2)

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

 

 

Glace au sirop d'érable (3)Pendant ce temps versez le lait et la crème dans une casserole et porter à légère ébullition. Versez le lait mélangé sans cesser de remuer les oeufs. Une fois tout bien mélanger fouetter pendant encore 2 mn et verser le mélange dans la casserole.

Remettre sur feu doux et mélanger pendant 5 mn. Attention la prépraration ne doit pas bouillir !!!

Ajouter le sirop d'érable et fouetter pour bien mélanger.

 

Glace au sirop d'érable (4)

Réservez au frais une nuit.

 

 

 

Glace au sirop d'érable (5)

Faites tourner à la sorbetière jusqu'à obtenir la consistance d'une glace. Réservez au congélateur.

Déguster avec tuiles confectionnées avec les blanc d'oeufs.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité